二人麻将技巧下载

打了这么多年麻将,今天也谈谈打麻将的一些技巧!

在日常生活中打麻将是非常受欢迎的娱乐项目,打麻将能促进朋友间的感情,也是增强自己思维能力的好方法。打了那么年的麻将,今天我也谈谈打麻将的技巧,有什么不对的地方欢迎大家指出!

第一:打麻将非常重要的一点就是要学会猜牌,就是根据自己的牌和打出去的牌来大概猜出对手手里会有什么牌,这个就是考验一个人的记忆力。出牌也是有讲究的比如:别人出3条, 再出5条,那他很可能在拆牌。如果桌上很少看到5条、6,那很可能别人都在等4条和7条,这时候如果你有这样的牌,就要小心点了!

第二:在长期的实战中要积累经验,吸取教训,因为什么事都有自己的客观规律,只要掌握它的规律,可以起到事半功倍的作用。如外面有7条碰掉,8条见过两张, 即9条基本就有人碰;如到最后时候牌总是不胡,此时要打熟牌,否则容易点炮;如下家舍1万,那么他可能要吃进2万和5万,3、4、7万基本不会吃。等等, 这些都是实战出来的规律,通过总结,可以作为定律,当然不是绝对的,但在绝大多数情况还是通用的。

第三:实战麻将还有很多技巧,如两家配合,还有在洗牌时偷记牌、码牌技巧等等,但这些感觉有点胜之不武,不宜提倡,在这里就不细说了。为了提高自己的麻将技 术,要经常多练习,多看高手比赛,看看高手是如何打的,看的过程要自己多想,多提个为什么,有机会的话向高手提出自己的疑问,俗话说“听君一席话,胜读十 年书”嘛。还有,如果有段时间一直手气不顺,怎么打怎么输,这个时候就要考虑先休息一下,调整一下心态或休息一下,重新捋一下自己的思路,不能越输越晕, 越晕越输。

上面就是我多年的打麻将的一点心得,见笑了。当然比我打麻将会牛的很多,有什么好的打麻将技巧,都可以分享出来,大家一起交流学习下,共同进步!最后祝愿所有麻友们运气相伴,每打比胡!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注